Preise & Mitglied werden

Unser Verein lebt von seinen Mitgliedern. Wir freuen uns über aktive Mitglieder, die mit uns die Freude am Umgang mit dem Pferd und am Reiten teilen möchten. Aktives Mitglied kann jede natürliche Person werden.

Selbstverständlich sind wir auch dankbar für finanzielle Unterstützung. Als passives Mitglied helft ihr uns durch den Mitgliedsbeitrag auf diesem - materiellen - Weg.

Mitgliedschaft im RV Pürgen

Aufnahmegebühr Kinder/Erw.

(entfällt bei bestimmten Events)

25/ 30 €

Kinder ab 11, Jugendliche, Azubis und Studenten

Jahresbeitrag Erwachsene 50 €

Mitgliedschaft für POKI-Kids bis 10 Jahre

Aufnahmegebühr    5,00 EUR
Jahresbeitrag 15,00 EUR

Die Vereinssatzung und den Mitgliedsantrag könnt ihr hier herunterladen: Satzung & Mitgliedsantrag

Reitstunden & Angebote*

Der Preis für Folgekarten gilt nur bei Kauf vor der letzten gültigen Reitstunde.

Kinder Einzelunterricht 15 Min

Einzelstunde11,00 EUR
Mehrfachkarte (Erste Karte)85,00 EUR
Mehrfachkarte (Folgekarte)80,00 EUR

Erwachsene und Kinder

Einzelunterricht 30 Min oder Gruppe (4-7) 60 Min

Einzelstunde 20,00 EUR
Mehrfachkarte (Erste Karte)160,00 EUR
Mehrfachkarte (Folgekarte)150,00 EUR

Vertragsbedingungen der Reitschule:

Reitkarten sind 4 Monate ab dem Ausstellungsdatum gültig. Danach verfallen die Reststunden. Solltet Ihr auf Grund von Krankheit, Verletzungen o.ä. eine Zwangspause einlegen müssen, dann sprecht uns an, damit die Geldungsdauer verlängert werden kann.

Reitstunden, die nicht wahrgenommen werden können, müssen unbedingt 48 Stunden vorher abgesagt werden (telefonisch: 08196-235 oder 0172-8404459). Ihr könnt auch Ersatzreiter schicken. Ansonsten verfällt die Reitstunde. Das gilt für alle, auch bei Krankheit.

Hintergrund: Unsere Pferde gehen 1x, maximal 2x am Tag. Wenn Ihr nicht kommt, müssen unsere Helfer die Pferde nach allen Reitstunden am Abend laufen lassen, damit sie am nächsten Tag nicht zu lustig für Euch sind. Das kostet Arbeit und Geld. Und jemand anderes hätte vielleicht gerne die Stunde gebucht. Und bei Krankheit? Wir können und wollen nicht überprüfen, ob Ihr wirklich krank seid oder es Euch zu kalt, zu heiß ist oder Ihr etwas anderes lieber machen wollt. Daher gilt die Regel für alle und in jedem Fall.

Reitkappenpflicht für Kinder und Jugendliche, in Springstunden auch für Erwachsene. Zu Eurem eigenem Schutz empfehlen wir auch Erwachsenen immer das Tragen eines Reithelmes. Wer keinen hat, kann sich im Stall einen ausleihen.